dimanche 13 octobre 2013

Lemon curd























Ce week-end, j'avais plein de citrons et une bonne envie de sucré.
Alors ce petit lemon curd sur une tartine de pain grillé, ou encore mieux, sur de la brioche, c'est le pied absolu.
Mais à la petite cuillère c'est très bien aussi.
Le truc pas mal, c'est que, même si c'est plutôt sucré, il n'y a pas de beurre dans cette recette.
Alors on se sent tout de suite un peu moins coupable. Et il y a de la vitamine C dans le citron, non ?







  INGRÉDIENTS : Pour un pot      

- 100 g de sucre de canne blond
- 200 ml de jus de citron
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 3 œufs


PRÉPARATION : 
Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole avec le sucre.
En attendant que le sucre se dissolve dans le jus, battez la fécule dans un saladier avec un œuf.
Lorsqu'elle est bien dissoute, incorporez les deux suivants.
Versez ensuite le jus de citron chaud sur le mélange d’œufs et fouettez bien.
Renversez dans le tout dans la casserole et faites doucement épaissir sur feux doux sans cesser de fouetter.
Une fois que le mélange a bien épaissi, transférez-le dans un bocal.
Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le bocal et de le placer au frigo.


                - ON S'EN LÉCHERAIT LES DOIGTS -


2 commentaires:

  1. "Alors on se SENT tout de suite un peu moins coupable" ;)
    Elles sont cool tes photos (sur le perron ^^) mon chou !

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