dimanche 6 octobre 2013

Tarte à la banane et aux prunes










  










Avec le froid qui arrive, on a juste envie du bonne part de tarte encore un peu tiède. Et comme je suis un peu une fana de tarte et que ces petites prunes me faisaient de l’œil, je me suis lancée.


























    
      INGRÉDIENTS  pour 6 personnes :
  • Pour la pâte : 
- 200 g de farine  
- 50 g d'amandes en poudre                                         
- 7 cl d'huile d'olive
- 7 cl d'eau 
- Une pincée de sel 
- Une pincée de cannelle
  • Pour le crumble :
- 150 g de flocons d'avoine ou d'épeautre
- 2 c. à s. de poudre d'amande
- 60 g d'huile d'olive
- 120 g de miel de fleurs liquide
  • Pour la garniture :
- 4 bananes bien mûres
- 16 mirabelles bien sucrées
- 6 prunes bien goûteuses
- 2 c. à s. de maïzena
- Une c. à c. de sucre vanillé



   
               PRÉPARATION :

Versez la farine et les amandes en poudre dans un saladier avec le sel, et la cannelle.
Ajoutez l'huile d'olive et mélanger bien jusqu'à ce que l'huile soit incorporée dans la farine. 
Ajoutez alors toute l'eau .

Pétrissez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte homogène mais pas trop afin de ne pas rendre la pâte trop élastique.
Couvrez et laissez reposer au frigidaire pendant une bonne demi-heure.

Pendant ce temps, coupez les fruits en petits morceaux, et mélangez-les avec la maïzena et le sucre vanillé.
Pour préparer le crumble, versez dans un petit saladier les flocons et la poudre d'amande. Ajoutez l'huile et enfin le miel. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180 °C. 

Lorsque la pâte a bien reposé, l'étalez finement sur votre plan de travail fariné et placez dans votre moule à tarte préalablement graissé avec de l'huile. Coincez les surplus de pâte de façon à formez de jolis bords.

Versez alors tous vos fruits sur la pâte foncée et parsemez le tout de votre petit crumble.

Vous pouvez enfourner votre délicieuse tarte au four et la faire cuire pendant 35-40 minutes.


              - C'EST BIEN CROUSTILLANT -






3 commentaires:

  1. Trop pas con de faire une tarte dans ton moule à manquer ! C'est bon avec le muesli au dessus ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est pas mal du tout ! Ca donne un petit côté tout croustillant et sucré, c'est très agréable !

      Supprimer
  2. Trop belles tes photos, suis jalouse(mais tu as le temps toi!!!et le don sans doute!). ça a l'air très bon et c'est vrai que les ptits croustillants, c'est chouette!

    RépondreSupprimer